top of page

Conditions Générales de Ventes

Les présentes conditions de vente sont conclues d’une part par Cooking Lab, auto entrepreneur, dont le siège social est situé au 20 rue du Coteau 44100 Nantes, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nantes sous le numéro 892 070 905 ci-après dénommée Cooking Lab et d’autre part, par toute personne physique ou morale souhaitant procéder à un achat via le site Internet www.cyrilcookinglab.fr ci-après « le Clients ».

1. Objet du contrat

Les présentes conditions générales de vente ont pour objet de fixer les dispositions contractuelles entre Cooking Lab et le Client et les conditions applicables à tout achat effectué par le biais du site marchand www.cyrilcookinglab.fr, que le Client soit professionnel ou consommateur. L’acquisition d’un bien ou d’un service à travers le présent site implique une acceptation sans réserve par le Client des présentes conditions de vente.

2. Caractéristiques des produits proposés à la vente

Les produits proposés sont ceux qui figurent sur le site www.cyrilcookinglab.fr, sur les pages « Les entrées », « Les plats », « Les desserts » et « Les commandes spéciales ». Ces produits sont proposés dans la limite des stocks disponibles. Les photographies du catalogue sont les plus fidèles possibles mais ne peuvent assurer une similitude parfaite avec l’article proposé. Cooking Lab se laisse le droit de modifier ses produits et sa carte sans aucun préavis.

Les produits Cooking Lab sont livrés prêts à réchauffer. Il est conseillé au Client de consommer rapidement les produits après récupération de ceux-ci ou de les conserver au réfrigérateur (environ +4°c) avant leur consommation à venir dans un délai raisonnable (sous les deux jours). Il n’est pas conseillé de congeler les produits. Cooking Lab décline toutes responsabilités dans le cas la consommation du produit n’est pas effectuée dans un délai raisonnable et dans le cas où le produit n’est pas conservé dans les conditions indiquées.

3. Périmètre de livraison, horaire et lieu de retrait

Sur un lieu de retrait

Les lieux de retrait et les horaires sont disponibles sur https://www.cyrilcookinglab.fr/les-zones-de-livraison.Le Client a la possibilité de sélectionner un point de retrait. La livraison est assurée par Cooking Lab. Le Client s’engage à régler en ligne sa commande et venir la retirer au point retrait sélectionné le jour de livraison prévu.

4. Tarifs

Les prix figurant sur le site sont des prix TTC en euro. Cooking Lab n’étant pas assujetti à la TVA, le Client ne pourra pas récupérer celle-ci. Cooking Lab se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment, étant entendu que le prix figurant sur le site le jour de la commande sera le seul applicable au Client. Les prix indiqués comprennent les frais de traitement et de livraison de la commande en point retrait.

5. Commandes

Le Client passe commande sur le site Internet www.cyrilcookinglab.fr. Les commandes doivent être passées 24 heures avant. Si le Client souhaite une livraison plus rapide, il doit contacter Cooking Lab.

Pour commander un ou plusieurs produits, il doit obligatoirement suivre le processus de commande suivant :

–       Connexion au site

–       Navigation vers la page « commander »

–       Choix des produits et ajout au panier

–       Sélection du point relais dans la liste proposée

–       Validation du contenu du panier

–       Renseignement des coordonnées demandées sur la fiche d’identification

–       Confirmer le lieu de retrait

–       Effectuer le paiement de la commande

Le Client recevra un e-mail de confirmation de commande.

Le Client pourra à tout moment visualiser lors du processus de commande le détail de sa commande ainsi que son prix total et corriger d’éventuelles erreurs, avant de la confirmer pour exprimer son acceptation. Après confirmation, le Client recevra un e-mail de confirmation de prise en charge de sa commande. Cooking Lab se réserve le droit de refuser une commande d’un client s’il n’est pas en capacité de l’honorer.

Cooking Lab se réserve la propriété des produits jusqu’au règlement complet de la commande, c’est-à-dire à l’encaissement du prix de la commande par Cooking Lab sur le lieu de livraison ou sur le site internet quand l’option est disponible.

Cooking Lab se réserve le droit d’annuler ou de refuser toute commande qui émanerait d’un Client avec lequel il existerait un litige relatif au paiement d’une commande précédente. Toute commande vaut acceptation des prix et descriptions des produits disponibles à la vente.

Cooking Lab s’engage à honorer les commandes reçues sur le site Internet seulement dans la limite des stocks disponibles et dans la limite du nombre de commande fixée.

6. Modalités de paiement

Le règlement de l’achat s’effectue en ligne par carte bancaire.

Lors des « commandes spéciales, le règlement peut se faire par carte bancaire ou en espèces, au lieu de livraison.

7. Prise en charge, préparation et livraison de la commande

 Toute commande passée sur le site Cooking Lab 24 heures avant la date de livraison sera préparée et livrée à la date du jour de livraison choisie par le client, sous réserve d’acceptation de la commande.

Cooking Lab s’engage à livrer les commandes passées par le Client dans les délais prévus. Si lesdits produits n’ont pas été livrés dans les délais prévus lors de la commande, et si ce dépassement n’est pas lié à un cas de force majeure, le Client pourra procéder à la résolution de la vente, en envoyant à courrier recommandé avec accusé de réception à l’adresse suivante : 20 rue du Coteau, 44100 Nantes. Les sommes réglées par le Client lui seront alors intégralement remboursées en cas de règlement effectué sur le site internet.

 

Le Client dispose d’un délai de 2 jours ouvrés à compter de la date de récupération de la commande pour signaler la non-conformité et demander la résolution de la vente et le remboursement des articles. Passé ce délai, aucune résolution de la vente ne sera acceptée.

Le Client est tenu de vérifier le bon état des produits livrés. Toute anomalie constatée (produit manquant, colis endommagé, produit abîmé…) devra obligatoirement être indiquée dans les 2 jours suivant la réception.

8. Force majeure / événements indépendants de notre volonté

Cooking Lab sera libéré de ses obligations pour tout événement indépendant de notre volonté ou force majeure, nous empêchant ou nous retardant dans l’exécution d’une livraison d’un produit. Voici la liste non-exhaustive des événements concernés : catastrophe naturelle, mouvement populaire, disposition gouvernementale, guerre, incendie, inondation, explosion…

Nantes, le 7 mai 2021

bottom of page